Quiche mit Chamipignons

60 min
mittel
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Quark
- 130 g Butter
- 250 g Champignons
- 100 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 1 TL BAAAM AHHHH!! MEDI
- nach Bedarf Salz und Pfeffer
- Für den Teig Mehl, Quark, Butter, ein Ei und etwas Salz vermengen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für gut eine Stunde kühl stellen.
- Den gut gekühlten Teig zu einer runden Scheibe ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und danach in die Quiche-Form legen. Den überstehenden Rand abschneiden.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons andünsten.
- Sahne, 3 Eier, BAAAM AHHHH!! MEDI und nach Bedarf Salz und Pfeffer vermengen.
- Zwiebeln und Champignons gleichmäßig in der Quiche-Form verteilen und darüber die Sahne-Ei-Mischung geben.
- Abschließend Mozzarella auf die Quiche geben und für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (180 Grad Ober-/Unterhitze).