Rezept Naan Brot

120 min

mittel

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 900 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 6 EL Mandelmilch
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Sonntagssalz
  • 1 TL KREUZKÜMMEL
  • 3 TL KORIANDER
  • 4 TL KNOBLAUCH

Mit KREUZKÜMMEL in die orientalische Welt

Diese Mischung zwischen knusprig und weich, diese Frische direkt aus der Pfanne… Naan Brot. Gewürzt mit KREUZKÜMMEL bekommt es den finalen Touch. Und so geht’s!

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten stehen lassen.
  2. Zucker, Mandelmilch, Gewürze, Salz und die Hälfte des Mehls dazugeben und gut durch kneten.
  3. Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. Danach in golfballgroße Stücke teilen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Teiglinge dünn ausrollen und in einer Pfanne auf höchster Stufe für 3 Minuten ausbacken bis der Fladen leicht gebräunt ist.

 

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Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 900 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 6 EL Mandelmilch
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Sonntagssalz
  • 1 TL KREUZKÜMMEL
  • 3 TL KORIANDER
  • 4 TL KNOBLAUCH