Pide mit Hackfleisch

60 min
schwierig
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Joghurt
- 2 TL ÖL
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 kleine Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- PUL BIBER
- OREGANO
- nach Belieben Salz und Pfeffer
Mit PUL BIBER
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Zucker miteinander vermengen. Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe in die Mulde bröseln.
- 250 ml lauwarmes Wasser, Öl und Joghurt in die Mulde geben und für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zudecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebel, Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen.
- Hackfleischmischung mit Tomatenmark, PUL BIBER, OREGANO, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen, länglich ausrollen und die Ränder nach oben klappen.
- Den Teig gleichmäßig mit der Hackfleischmasse befüllen, die Teigränder mit etwas Milch bepinseln und die Pide bei 200 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten im Backofen backen.