Plätzchen

100 min

mittel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 3 Eier
  • 3 TL WHITE X-MAS
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL Milch

Mit WHITE X-MAS

Wenn Rolf Zuckowski in der Küche wieder auf voller Lautstärke läuft, kann das nur eins bedeuten: Weihnachtsbäckerei! Mit der Grünberg White X-Mas Mischung bringst du den ultimativen Weihnachtsgeschmack in deine Plätzchen.

  1. Mehl und Backpulver miteinander vermengen.
  2. 2 Eier, Butter, Mandeln, brauner Zucker und WHITE X-MAS zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig eine Stunde ruhen lassen. Danach ausrollen und Formen ausstechen.
  4. Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen auf einem Backbleck für 8 – 10 Minuten backen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit 2 TL heißer Milch und dem Eiweiß von einem Ei vermengen.
Herunterladen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 3 Eier
  • 3 TL WHITE X-MAS
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL Milch