Plätzchen

100 min
mittel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 50 g geriebene Mandeln
- 3 Eier
- 3 TL WHITE X-MAS
- 250 g Puderzucker
- 2 TL Milch
Mit WHITE X-MAS
Wenn Rolf Zuckowski in der Küche wieder auf voller Lautstärke läuft, kann das nur eins bedeuten: Weihnachtsbäckerei! Mit der Grünberg White X-Mas Mischung bringst du den ultimativen Weihnachtsgeschmack in deine Plätzchen.
- Mehl und Backpulver miteinander vermengen.
- 2 Eier, Butter, Mandeln, brauner Zucker und WHITE X-MAS zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig eine Stunde ruhen lassen. Danach ausrollen und Formen ausstechen.
- Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen auf einem Backbleck für 8 – 10 Minuten backen.
- Für die Glasur Puderzucker mit 2 TL heißer Milch und dem Eiweiß von einem Ei vermengen.