Schnitzel mit Kartoffelstampf

50 min
mittel
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- BESONDERER BRATEN
- 6 - 8 Kartoffeln
- 50 g Butter
- etwas Milch
- etwas ÖL
- etwas Schnittlauch
- KARTOFFELKENNER
Mit BESONDERER BRATEN und KARTOFFELKENNER
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und für ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen.
- Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und gleichmäßig klopfen. Von beiden Seiten mit BESONDERER BRATEN würzen.
- Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in tiefe Teller geben.
- Die Schnitzel zuerst in das Mehl geben, sodass es von beiden Seiten mit Mehl bestäubt ist. Danach durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Kartoffeln abgießen, mit einem Schuss Milch und der Butter vermengen bzw. stampfen.
- Das Kartoffelpüree mit KARTOFFELKENNER abschmecken.
- Schnitzel und Kartoffelstampf mit Schnittlauch garnieren und servieren.