Tomatensuppe

40 min

mittel

Zutaten

  • 600 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • etwas Öl
  • 1 TL OREGANO
  • 1 TL THYMIAN

Mit OREGANO

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch kurz andünsten.
  3.  Tomaten waschen, vierteln und für ca. 10 Minuten mit den Zwiebeln/Knoblauch andünsten.
  4. Gemüsebrühe dazugeben und mit OREGANO, THYMIAN, Salz und Pfeffer würzen. Für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Sahne unterrühren und final aufkochen lassen.
Herunterladen

Zutaten

  • 600 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • etwas Öl
  • 1 TL OREGANO
  • 1 TL THYMIAN