Zimt-Apfelkuchen

70 min
mittel
Zutaten
- 3 Äpfel
- 1 Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 EL Honig
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 2 TL CEYLON-ZIMT
Mit Ceylon-Zimt
Zubereitung:
- Springform mit etwas Butter einfetten.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter mit Zucker, CEYLON-ZIMT, Honig und etwas Zitronenschalen-Abrieb verrühren.
- Nach und nach die Eier dazugeben und verrühren.
- Backpulver und Mehl vermengen. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und verrühren.
- Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Apfel-Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Nach Belieben die Äpfel mit Zucker und Zimt bestreuen. Dann für ungefähr 40 – 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.