Zimt-Apfelkuchen

70 min

mittel

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 TL CEYLON-ZIMT

Mit Ceylon-Zimt

Zubereitung:

  1. Springform mit etwas Butter einfetten.
  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Butter mit Zucker, CEYLON-ZIMT, Honig und etwas Zitronenschalen-Abrieb verrühren.
  4. Nach und nach die Eier dazugeben und verrühren.
  5. Backpulver und Mehl vermengen. Zusammen mit der Milch zum Teig geben und verrühren.
  6. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Apfel-Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  7. Nach Belieben die Äpfel mit Zucker und Zimt bestreuen. Dann für ungefähr 40 – 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Herunterladen

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 TL CEYLON-ZIMT